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Aproveitamento integral do alimento





"Essa é uma das atitudes que mudei em minha vida nos últimos anos..."

Somos de uma geração que não tinha tanto acesso às informações relevantes sobre alimentos e sua utilização integral

Eu já aproveitava as folhas externas e muitos dos talos das verduras, mas após começarmos a plantar no sítio em 2015 vi o quanto do alimento era desperdiçado. Aí comecei a aproveitar integralmente picando os talos e congelando, por exemplo para preparos posteriores

Vou listar aqui alguns alimentos e suas formas de aproveitamento.


Folhas e talos


Folhas e talos são muito saborosos e precisamos olhar com outros olhos essas partes dos alimentos, eles podem ser usados em sopas, refogados, cozidos junto com o arroz.

Os talos e folhas de brócolis, couve-flor, beterraba, e rabanete são extremamente fáceis de serem preparados, pode somente cozinhar em água e sal ou fazer um refogado simples com alho, cebola e azeite. Se transformam em um super acompanhamento na refeição.

As folhas da cenoura eu gosto de fazer junto com o arroz, colocando para cozinhar e também no suco verde.

Outra dica muito legal e aproveitar as folhas da beterraba para fazer omelete!


Cascas


Sabe aquela mudança de hábito que faz toda a diferença? É a de aproveitar os alimentos integralmente com as cascas. Os alimentos que fornecemos são puros, sem agrotóxicos. A cenoura é um exemplo emblemático! É comum termos o hábito de descascar cenoura, mas ela fica muito saborosa e muito mais nutritiva com a casca

Batata inglesa assada com casca, batata doce cozida ou assada com casca, parece que é estranho, mas é uma mudança de atitude que não vai interferir em nada nos sabores dos alimentos

Caso realmente precise descascar os legumes, uma boa alternativa para aproveitar as cascas é fazer chips de cascas: ficam crocantes e deliciosos! Colocando as cascas numa assadeira com azeite e sal e assar

Outra opção é o aproveitamento como adubo para suas plantinhas!

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