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Como conservar as verduras que você recebe em nossas cestas





"Temos muito orgulho em trabalhar com a colheita de nossas verduras na manhã das nossas entregas. Sabemos que o frescor, a crocância e a cor ficam muito mais preservadas e isso é muito importante para nós da Mata Verde Cestas e são elementos fundamentais em nosso dia-a-dia pois são ricas em fibras e possuem muitos nutrientes."

Mas não podemos deixar de lembrar que as folhas são os produtos mais frágeis de nossas cestas e são as primeiras a sofrerem com o calor ou mudanças abruptas de temperatura tendo sua vida útil mais curta

Abaixo descrevemos como você pode fazer para suas verduras durarem mais e você aproveitar ao máximo dessas delícias!


Lavando as verduras


Lave cada uma das folhas em água corrente para retirar terra, caso tenha ficado após a nossa higienização antes do preparo das cestas e qualquer outra sujeira ou bichinho que possa estar por ali. Com essa primeira lavagem, as folhas que você for refogar como couve, espinafre, bertalha, chicória já estão prontas para serem preparadas.

Para as folhas que você for usar em saladas recomendamos deixar de molho de 15 a 20 minutos em água. Vele lembrar que em sua produção nossas folhas não levam nenhum tipo de produto (agrotóxico, veneno, etc) o molho é para retirada de sujeira e para que partículas mais pesadas como terra, decantem e fiquem no fundo do pote onde estiverem de molho.


Dicas para armazenar as folhas das verduras


Depois de lavadas é importante secar bem as folhas. Você pode usar um secador de salada que se encontra facilmente em supermercados ou lojas de produtos para o lar também em lojas de departamento. Ou deixar escorrer o excesso de água em um escorredor e depois secar com um pano de prato limpo. É um pouco trabalhoso, mas fazendo isso suas folhas podem durarão muito mais. Caso você não possa fazer esse processo, quando receber nossas verduras, principalmente alfaces e chicória colocar na geladeira com a parte das folhas para baixo e a parte da raíz para cima, mesmo dentro do saco biodegradável que enviamos os produtos. Isso evitará o acúmulo de água na raiz.

Se não for consumir tudo de uma vez, guarde suas folhas em um pote bem fechado e forrado com papel toalha. Se tiver muitas folhas, faça camadas com o pano ou papel.


Secando e/ou congelando


Secando os temperos.

Secar ervas em casa é realmente muito simples. Temperos mais resistentes como alecrim, orégano, louro e tomilho podem ser desidratados da seguinte forma, amarre o molho do tempero com um barbante e pendure em seu varal, se for um lugar bem arejado em uns 3 dias quando as folhas mudarem a coloração para um amarronzado e estiverem com aspecto seco, retire-as dos galhos estará pronto para ser armazenado, durando até 3 meses se colocados em potes de vidro.


Congelando


Se você é fã de suco verde, pode congelar folhas de couve e levá-las direto ao liquidificador quando for fazer o seu suco.

Ervas como salsa, cebolinha e coentro congelam fácil fácil. Pique-as e guarde em um pote no freezer e, quando precisar, acrescente direto à preparação. Ou faça papelotes com papel alumínio para doses únicas

Você também pode fazer cubinhos de gelo com hortelã.


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